Portal Melodia

Moqueca de banana da terra

Ingredientes:
 
4 bananas-da-terra maduras
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 limões
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 pitada de sal
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco (veja aqui como preparar o leite de coco caseiro)
Coentro
1/4 de xícara (chá) de pimentão em rodela (opcional)
Pimenta (opcional)
Sal marinho
 
Modo de preparo:
 
Ligue o fogo para esquentar a panela de barro.
Corte a banana ao meio e em tiras compridas, tempere a banana com o suco de um limão, sal e alho.
Refogue a cebola, tomate picado e pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal.
Adicione a banana da terra (enfileirando na panela, como se fossem, mesmo, postas de peixe).
Adicione a cebola, tomate (em rodelas), coentro e leite de coco.
Deixe ferver por dez minutos com a panela tampada e finalize com azeite de dendê.
 

Publicidade