Portal Melodia

QUIBE DE BERINJELA

INGREDIENTES:
 
2 xícaras de trigo para quibe
4 xícaras de água morna
2 berinjelas grandes descascadas cortadas em cubinhos
1 cebola grande picada
2 cenouras raladas
1 colher (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de amido de milho
creme vegetal ou azeite para untar
3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
 
MODO DE PREPARO:
 
Coloque o trigo em uma tigela e cubra com a água morna
Deixe de molho por 1 hora
Escorra toda a água e reserve
Em uma panela, junte a berinjela com uma xícara de água
Cozinhe em fogo médio até que a berinjela esteja macia e todo o líquido tenha secado (aproximadamente 20 minutos)
Bata no liquidificador a berinjela e a cebola
Passe para uma tigela e junte o a cenoura, o sal, a hortelã, o amido de milho e o trigo
Misture bem
Acomode a massa na assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos
 
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
 
Você também pode utilizar o forno para preparar as berinjelas, como indicado no vídeo.
 

Publicidade