BOLO DE ABACAXI CARAMELIZADO

BOLO DE ABACAXI CARAMELIZADO

INGREDIENTES:

100 g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara da calda do abacaxi
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de abacaxi em calda

CARAMELO:

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO:

CARAMELO:

Faça um caramelo, derreta 1 xícara de açúcar e acrescente meia xícara de água quente.
Deixe a calda engrossar e caramelize o fundo de uma fôrma.
Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi.

BOLO:

Bata as claras em neve reserve.Misture em outra vasilha na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro.
Acrescente a farinha peneirada aos poucos intercalando com a calda de abacaxi.
Desligue a batedeira acrescente o fermento e mexa bem, por último as claras em neve, misture delicadamente.
Coloque a massa na forma caramelizada com o abacaxi e leve ao forno preaquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
Desenforme antes que esfrie totalmente para o caramelo não grudar.

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