CARNE DE PANELA

CARNE DE PANELA

INGREDIENTES:

600 g de acém ou patinho cortado em cubos grandes
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tomate picado, sem pele
cominho
sal e pimenta a gosto
salsinha picada
2 colheres de óleo (azeite ou vegetal)

MODO DE PREPARO:

Corte a carne e tempere com sal, pimenta, cominho e alho.
Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a carne. Deixe fritar por cerca de 2 minutos e misture bem.
Acrescente a cebola e o tomate. Mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Coloque um pouco de água (cerca de 1/2 copo) e tampe a panela.
Após 20 minutos, desligue a panela e espere a pressão sair antes de abrir a panela.
Com a panela já aberta, ligue novamente o fogo e deixe cozinhar até que a água tenha evaporado (à sua preferência) e formado um caldinho bem grosso.
Prove e acerte o sal. Salpique a salsinha e sirva.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Dicas e opções: Tempere a carne um dia antes do preparo, adicionando 1 copo de vinho tinto seco. Troque a água por vinho tinto. Substitua a salsinha por coentro. Acrescente legumes cortados quando chegar ao passo 6 e deixe cozinhar até que estejam macios. Pode ser batata, cenoura, chuchu e/ou mandioquinha. Arroz branco e salada verde são bons acompanhamentos.

Deixe seu comentário

Please enter your name.
Please enter comment.