COUVE-FLOR GRATINADA COM MOLHO BRANCO E QUEIJO

COUVE-FLOR GRATINADA COM MOLHO BRANCO E QUEIJO

INGREDIENTES:

1 unidade de couve-flor grande
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
queijo de sua preferência a gosto
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
100 g de bacon
100 g de calabresa
2 dentes de alho
1 cebola média

MODO DE PREPARO:

Lave e corte a couve-flor em buquês.
Em uma panela, coloque a couve-flor, água e sal a gosto
Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe na água quente por 5 minutos, escorra e reserve
Em uma panela, frite o bacon, a calabresa, o alho e a cebola picada, frite até ficar douradinho.
Em outra panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme
Acrescente aos poucos o leite e não pare de mexer, coloque sal e pimenta (a gosto)
Acrescente a mistura de bacon e calabresa e mexa até engrossar.
Adicione o queijo do seu gosto ao creme e misture bem, desligue o fogo.
Acomode a couve-flor em um refratário cubra com o creme e coloque queijo (do seu gosto).
Leve ao forno, preaquecido, a 200° C, e asse até dourar o queijo.
Sirva e bom apetite.

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