DOCE DE BANANA PÃO

DOCE DE BANANA PÃO

Ingredientes:

6 bananas Pão
1 1/2 xic. de açucar
1 colher(sopa) mel KARO
2 colheres de sopa de margarina com sal
1 xic. de água
6 cravos da india
150 g de queijo qualho ou mussarela ralada
Canela em pó para povilhar

Modo de Preparo:

Coloca o açucar na panela em fogo médio e quandocomeçar a derreter acrescenta a margarina e mistura deixando encorpar um pouco, depois acrescenta a água e o mel, baixa o fogo e deixa a calda apurar uns 2 min. Ainda no fogo vai colocando de forma arrumada as bananas pão inteiras, os cravos e a cada dois minutos vai virando as bananas. Quando o mel estiver grosso e as bananas com aparência de bem carameladas é o momento de transferir para um refratário e coloca por cima o queijo ralado e a canela. Essa sobremesa é ótima para fazer junto com o almoço (porque é rápida) deixando pronta uma meia hora antes para servir com uma bola de sorvete.

Deixe seu comentário

Please enter your name.
Please enter comment.