MUNGUZÁ DO NORDESTE

MUNGUZÁ DO NORDESTE

INGREDIENTES:

1 pacote de milho para munguzá
2 xícaras de açúcar
2 garrafas pequenas de leite de coco
1 caixa de leite condensado
1 litro de leite
1 pitada de sal
canela em pau a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque o milho de molho por 24 horas
No dia seguinte, escorra a água
Coloque o milho em uma panela de pressão e adicione água até cobrir o milho
Adicione sal a gosto e leve pra cozinhar por 30 minutos
Passado os 30 minutos, desligue o fogo e deixe sair toda pressão
Agora adicione o leite, o leite de coco e o açúcar e mexa
Leve ao fogo novamente
Acrescente a canela em pau
Quando ferver, adicione o leite condensado e mexa
Mexa sempre para não grudar no fundo da panela
Quando o caldo engrossar um pouco, desligue o fogo
Está pronto seu Munguzá!

Deixe seu comentário

Please enter your name.
Please enter comment.