Pizza caseira fit de atum

Pizza caseira fit de atum

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico;
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa;
1/4 xícara (chá) de farinha de linhaça;
1 unidade de ovo caipira;
1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva;
100 mililitros de água filtrada;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó;
1 dente de alho;
1 unidade de cebola pequena;
1 unidade de tomate médio;
150 ml de tomate em suco;
200 gramas de atum em conserva sólido;
2 colheres (café) de sal.

Modo de preparo:

1. Comece fazendo a massa. Em um recipiente, coloque uma colher de sopa de azeite, metade do sal, o açúcar, o ovo e a água. Adicione as farinhas, mexendo até ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa com suavidade. Reserve.
2. Siga para o molho: pique o alho, a cebola e o tomate. Em uma panela, coloque o azeite, refogue o alho e a cebola e, assim que murchar, adicione o tomate. Quando começar a ficar com mais caldo do tomate, acrescente o atum, mexa e adicione o suco de tomate. Ajuste o tempero com a segunda parte do sal.
3. Para a montagem, coloque a massa em uma assadeira, espalhe-a de forma homogênea e cubra com o molho de atum. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

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