PIZZA INTEGRAL DE ESCAROLA

PIZZA INTEGRAL DE ESCAROLA

INGREDIENTES:

300 g de farinha para pães multigrãos
3 colheres (sopa) de chia em grãos
1 molho de escarola (chicória)
3 cebolas pequenas
2 tomates médios
2 a 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 ovos cozidos
8 fatias de presunto
8 fatias de queijo
10 g de fermento biológico
1/2 colher (café) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
300 ml de água morna
100 ml de óleo de girassol, canola ou milho
1 colher (sopa) de cachaça
molho de tomate, de preferência o que a minha irmã faz (hehehehe), porque é o melhor de todos.

MODO DE PREPARO:

Misture o fermento, o açúcar, o sal e a água morna.
Junte 100 g da farinha e o óleo.
Acrescente o restante da farinha, a cachaça e o restante da água, misturando bem (se for necessário, acrescente farinha de trigo para dar liga.)
Deixe a massa crescer enquanto o forno aquece.
Espalhe a massa em uma forma grande ou duas menores, deixe uma borda para reter a cobertura e ficar crocante.
Leve ao forno preaquecido por uns 10 minutos.
Enquanto isso, refogue o alho, a cebola e a escarola numa frigideira, depois escorra bem para não ficar liquido.
Retire do forno e espalhe o molho na pizza, acrescente o presunto, a escarola que você refogou com o alho e a cebola.
Espalha também as fatias de tomate, a azeitona, as fatias de ovos cozidos.
Cubra tudo com queijo mussarela e leve ao forno por mais 10 a 20 minutos (observe).

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