QUICHE LIGHT DE VERÃO

QUICHE LIGHT DE VERÃO

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 1 tablete de margarina (100 g) sem sal
  • 1 ovo
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Farinha de trigo suficiente até formar uma massa homogênea e lisa

RECHEIO:

 

  • 1 berinjela pequena e sem casca
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 3 cenouras pequenas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 buquês de couve-flor
  • 1 batata média
  • 2 colheres de sopa cheias de maionese deleite
  • Sal a gosto
  • Azeitonas verdes sem caroço para enfeitar
  • Tomates cerejas para enfeitar

MASSA:

 

  1. Derreta a margarina misturando com o ovo, e acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa lisa.
  2. Junte o fermento.
  3. Coloque a massa em um prato refratário redondo, abra pela laterais e fundo. Não é necessário untar. Faça furinhos com o garfo no fundo da massa já no refratário.
  4. Aqueça o forno e leve a massa por aproximadamente 10 minutos em temperatura baixa.
  5. Após retirar para acrescentar o recheio.

 

RECHEIO:

 

  1. Frite a cebola em uma colherinha de café de óleo de canola e acrescente a berinjela (sem casca), as abobrinhas, as cenouras e a batata tudo cru e raladas no ralo grosso. Acrecente, ao refogado, o tomate sem pele e sem sementes picado e os buquês da couve-flor picadas.
  2. Quando os legumes tiverem cozidos, retire do fogo e acrescente as 2 colheres de sopa bem cheias da maionese deleite e então acrescente o sal.
  3. Colocar o recheio por cima da massa e decorar com tomates cereja e azeitonas verdes. Levar ao forno médio até que core a cobertura.
  4. Acompanha muito bem uma salada de folhas verdes, principalmente rúcula, alface, com pedaços de mussarela de búfala.

Deixe seu comentário

Please enter your name.
Please enter comment.