TORTA DE FRANGO

TORTA DE FRANGO

INGREDIENTES:

Recheio:

500 g de peito de frango sem pele
1/2 litro de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de ervilhas
sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa:

250 ml de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

Recheio:

Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio.
Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve.
Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último.
Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.

Massa:

Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.
Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento.
Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.
Cubra com o restante de massa e o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Apesar de ser uma torta de frango de liquidificador, tenha atenção se a massa fica muito pesada para o seu aparelho. Se sim, bata apenas os ingredientes líquidos da massa e depois junte aos secos, batendo bem com um fuê.
Se você quer uma torta de frango cremosa, você pode adicionar 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão ao seu recheio, misturando bem com os demais ingredientes. Fica uma delícia!
Existem muitos outros tipos de torta de frango: confira outras versões no TudoGostoso como torta de frango com massa podre, torta de frango low carb e torta de frango fit.
Agora que você sabe como fazer torta de frango simples, confira outras receitas com frango no TudoGostoso: fricassê de frango, salpicão de frango, strogonoff de frango, massa de panqueca, empadão de frango, lasanha de frango com queijo, panqueca de frango desfiado e almôndega de frango com queijo, torta de frango de liquidificador e outras!

Deixe seu comentário

Please enter your name.
Please enter comment.