BOLO GRANDE DE ANIVERSÁRIO

BOLO GRANDE DE ANIVERSÁRIO

INGREDIENTES:

BOLO:

Para este bolo foram feito 2 bolos cada um com:
4 xícaras de trigo
4 xícaras de açúcar
2 copos de leite
200 g de margarina
6 ovos
2 colheres de essência de bauinilha
2 colheres de fermento em pó

RECHEIO:

4 latas de leite condensado
1 coco fresco
1 lata de creme de leite

GLACÊ:

2 pacotes de gordura hidrogenada
2 colheres de essência de baunilha
2 latas de leite condensado
papel de arroz, gel de brilho e corante a sua escolha
Refrigerante para molhar o bolo

MODO DE PREPARO:

Bata as claras em neve e reserve
Bata a margarina com o açúcar e as gemas, acrescentando aos poucos a farinha e o leite
Bata bem, depois de bem misturado acrescente as claras e a baunilha, bata novamente por último desligue a batedeira e coloque o fermento, misture com uma colher de pau
Unte e enfarinhe o tabuleiro grande e leve ao forno pre aquecido por 40 minutos dependendo do forno a 180°C
Faça o 2º bolo da mesma forma e deixe esfriar

RECHEIO:

cozinhe as latas na panela de pressão por 30 minutos e deixe esfriar
rale o coco no ralo grosso e misture com o doce e o creme de leite e reserve
glacê:
bata a gordura com o leite condensado e a baunilha e bata até misturar tudo e coloque o corante que desejar

MONTAGEM:

Coloque o primeiro bolo na tábua e molhe com o refrigerante, coloque o recheio por cima e coloque o outro bolo, molhe ele também (eu gosto de montar o bolo em um dia e colocá-lo na geladeira e confeitá-lo no outro, mas é opcional)
cubra todo bolo com o glacê reservando um pouco do glacê para fazer o acabamento, a parte de cima tem que ficar bem lisinha
Coloque o papel de arroz com cuidado para não enrugar e faça o acabamento com o bico pitanga ou o que desejar, coloque o gel brilho por cima, tendo cuidado para não manchar o desenho

Deixe seu comentário

Please enter your name.
Please enter comment.